Aviso de Privacidad Integral

En cumplimiento a la normativa fijada por la “Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares” (LEY) y en el “Reglamento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares” (REGLAMENTO), así como en las especificaciones y parámetros previstos en los lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación y por el modelo del aviso de privacidad corto para video vigilancia emitido por el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI); enRadar”,  en lo sucesivo para efectos del presente Aviso se identifica como enRadar” para tu fácil lectura, poniendo a tu disposición los términos y condiciones del Aviso de Privacidad Integral para la Protección de los Datos Personales (Aviso de Privacidad).

enRadar”  es  una empresa  que  cuenta  con un  sitio web:  www.enRadar.mx (el “Sitio”),  dedicado a buscar y comparar información pública, de los sitios de grandes Tiendas en México.

Con el objetivo de que usted tenga pleno control y decisión sobre sus datos personales, le recomendamos leer atentamente la siguiente información. Usted tendrá disponible en todo momento este Aviso de Privacidad en el Sitio. Este documento es parte integrante de los Términos y Condiciones de enRadar” . Mediante la aceptación de los Términos y Condiciones el usuario acepta los términos del Aviso de Privacidad aquí contenidos. El uso de este Sitio web por parte del usuario es voluntario, por lo que se considera que el usuario acepta tanto el presente Aviso de Privacidad como los Términos y Condiciones de enRadar”.  Si no está de acuerdo con los mismos no utilice el Sitio.

Responsable de los datos personales

El responsable de la recepción, manejo y salvaguarda de la información será enRadarinformación que será utilizada en base al tratamiento y finalidades que se prevén a lo largo del presente Aviso de Privacidad.  La obligación del cuidado de la información podrá ser compartida, cuando se prevea en la negociación con terceros y se tenga debidamente regulada mediante instrumento privado que así lo ampare, dándolo a conocer al titular de los datos personales, quien con el uso del sitio web y aceptación de los “Términos y Condiciones” da su aceptación expresa de su consentimiento.

Datos personales que se recaban

enRadarrecabará de sus clientes los siguientes datos: correo electrónico.

Asimismo, enRadarsolicitará de sus trabajadores y de las personas con quien guarda una relación de trabajo directa los siguientes datos: nombre, fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, domicilio particular, teléfono, correo electrónico, clave única de registro de población (CURP), registro federal de contribuyentes (RFC), estado civil, antecedentes penales, acta de nacimiento, comprobante de domicilio, cartas de recomendación, grado escolaridad y trayectoria educativa, titulo o certificado que ampare el grado de escolaridad, firma autógrafa, número de Seguro Social y fotografías por medio de las copias de las identificaciones oficiales.

Los datos precisados en los dos párrafos anteriores se precisan con fines comunicativos, no representando una obligación del titular el otorgar todos los datos mencionados ni del responsable recabarlos, ya que ello dependerá de cada acto, hecho, situación o circunstancia que se dé entre las partes.

Toda aquella información que sea facilitada por trabajadores respecto de datos personales de terceros como elementos de referencia o de contacto, se sujetarán a las medidas de protección de la información de enRadar, quien se obliga a no divulgar ni transmitir dicha información, sujetándola al presente aviso de privacidad, no quedando exento de responsabilidad quien facilite tal información.

Finalidad del uso de información

A través del presente Aviso de Privacidad enRadardeclara que los datos personales solicitados y recabados tendrán como finalidad: identificar al titular de la información, brindarle información acerca de los servicios que ofrecemos, brindarle todas nuestras notas informativas en temas médicos, de salud y actualizaciones en nuevos fármacos(publicidad), para cumplir con la prestación del servicio que contrata el cliente, para realizar encuestas de control de calidad, para la evaluación del cliente y/o prestador de servicio y/o proveedor, para la integración del expediente del cliente y/o prestador de servicio y/o proveedor, para dar cumplimiento a obligaciones de carácter fiscal o comercial y para fines de comunicación con el titular.

Los datos personales solicitados por enRadarhacia nuestros trabajadores tendrán como finalidad: identificar al candidato a colaborador, analizar al candidato a colaborador que se contratará, brindar la debida atención y trato con el colaborador, integración del expediente de información del candidato a colaborador para futuras consultas y antecedentes, para dar cumplimiento a obligaciones ante las autoridades en materia fiscal y/o seguridad social y para la elaboración de contratos en materia laboral.

Confidencialidad y Limitaciones.

enRadargarantiza por medio de todas las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas el proteger tu información, garantizando en todo momento estricta confidencialidad y privacidad de la información a través de la implementación de medidas de seguridad y de control de la información así como lo estipulado contractualmente, sujetándonos a los parámetros de la LEY y su REGLAMENTO y las demás normativas aplicables. Aunado a lo anterior enRadaradministrará y resguardará los datos personales obtenidos mediante bases datos, las cuales son administradas única y exclusivamente por las personas designadas para tales efectos, restringiendo todo tipo de acceso a personas no autorizadas, y bajo ninguna circunstancia venderá, alquilará o enajenará información relativa a sus datos personales ni los compartirá, transmitirá o transferirá sin que medie el consentimiento del titular. Las bases de datos están protegidas en todo momento por sistemas de seguridad de cómputo, con la finalidad de restringir el acceso o tratamiento de la información a personas ajenas y/o terceros no autorizados.

En caso de que el titular desee limitar el uso o divulgación de sus datos personales, en relación con una o varias de las formalidades del tratamiento de datos personales, podrá enviar la solicitud respectiva conforme al procedimiento previsto en el módulo de Derechos Arco del presente Aviso de Privacidad.

Transferencia de Datos Personales

enRadarpodrá transferir tus datos personales a terceros cuando se cuente con el consentimiento expreso del titular de los datos personales. Debido a las actividades realizadas enRadar”, en algunos casos se recaban y/o transmiten datos e información de los usuarios a través del Sitio, lo cual se hace con fines relacionados con los servicios que se ofrecen y siempre con el compromiso absoluto de proteger la privacidad de sus datos.

Te informamos que los terceros a quienes se les transmita la información, asumen las mismas obligaciones y responsabilidades frente a tus datos personales en términos de este Aviso de Privacidad y los principios de protección de datos personales previstos en la LEY y su REGLAMENTO. Cuando por cumplimiento de una ley se deba transferir la información a una autoridad no se deberá de solicitar el consentimiento del titular, así como cuando exista la relación contractual y sea obligación del responsable transmitir dicha información a cierta autoridad para poder dar cumplimiento a cualquiera de los contratos celebrados con el titular.

Atención a Dudas y Reclamaciones.

enRadartiene sus oficinas en la calle Fray Bernardino de Sahagún no. 122 colonia El Tintero código postal 76134 en la ciudad de Santiago de Querétaro, Qro, México; correo electrónico: info@enradar.mx para la atención de dudas o reclamaciones, así como para el seguimiento al procedimiento de Derechos ARCO a favor del titular de los datos personales.

Derechos ARCO

(Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)

El titular de los datos personales por sí mismo o a través de su representante legal debidamente acreditado podrá iniciar el procedimiento de derechos ARCO a efecto de exigir la debida atención de sus datos personales así como solicitar la finalización en el uso de su información. Comprometiéndonos a desahogar el procedimiento conforme lo estipulado en la LEY y su REGLAMENTO, el cual podrá desahogarse por escrito en el domicilio señalado en el presente Aviso de Privacidad en el apartado de atención a dudas y reclamaciones, así como por correo electrónico en la cuenta ahí misma señalada.

El procedimiento de derechos ARCO se explica debidamente en el módulo de Derechos ARCO que ponemos a tu disposición en la página web www.enradar.mx  y el cual es exigible por el titular de los derechos si así lo requieres ya sea físicamente o por medio electrónico siempre y cuando guardes relación con enRadar”.

Te informamos que agotadas todas las vías que ponemos a tus disposición y sin haber recibido una respuesta satisfactoria, podrás iniciar el Procedimiento de Protección de Derechos ante el Instituto Nacional de Acceso a la Información y Protección de Datos (INAI) cuyo enlace electrónico es www.ifai.gob.mx y/o www.inai.gob.mx dentro de los 15 días siguientes a la recepción o falta de respuesta de su solicitud.

Manifestación del consentimiento.

Para que enRadarpueda llevar a cabo el tratamiento de tus datos personales deberás otorgarnos la aceptación expresa y/o tácita para dicho tratamiento, la cual se llevara a cabo de la siguiente manera:

Aceptación Expresa.- Conforme a lo establecido por el numeral 8 de la Ley, se entenderá que manifestaste tu consentimiento expreso para el tratamiento de tus datos personales cuando manifiestes tu voluntad de manera verbal, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología. enRadarpondrá a tu disposición el presente Aviso de Privacidad a través de su página de internet www.enradar.mx y/o por solicitud al correo electrónico info@enradar.mx, con el fin primordial de que te enteres de su contenido, otorgues y/o niegues tu consentimiento.

Cuando los datos personales se obtengan personalmente del titular, enRadarpondrá a tu disposición el presente Aviso de Privacidad de manera previa al recabado de los datos personales y de una forma clara y fehaciente por medio de los formatos y medios que se señalan en el presente Aviso de Privacidad. Además enRadarrecabará la aceptación del consentimiento del titular para someter dichos datos a las finalidades del tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

Aceptación Tácita.- Conforme al numeral 8 de la Ley el contenido del presente Aviso de Privacidad, así como cualquier modificación al mismo serán dadas a conocer por cualquiera de los medios establecidos en el presente Aviso de Privacidad para tales efectos y en caso de que no manifiestes oposición al contenido y alcances de los mismos dentro de un periodo de 05 (cinco) días contados a partir de que enRadarponga a tu disposición el presente Aviso de Privacidad o sus modificaciones, se entenderá que otorgas tu consentimiento tácito para que tratemos tus datos personales con base en las finalidades del tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad.

Aceptación Retroactiva.- Para todos nuestros clientes, usuarios, prestadores de servicios, proveedores y/o titulares de los datos personales que en fechas anteriores a la publicación del presente aviso de privacidad nos hayan proporcionado sus datos personales, les será puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad conforme a lo establecido en los apartados que anteceden, con el fin de que nos otorguen o nieguen su consentimiento ya sea expreso y/o tácito para que podamos continuar o no llevando a cabo el tratamiento de los datos personales con base en las finalidades del tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, en el entendido de que en caso de no existir manifestación alguna de oposición al contenido y alcances del presente Aviso de Privacidad al momento de haber estado a tu disposición, tácitamente otorgas tu consentimiento para llevar cabo el tratamiento de tus datos personales en base al presente Aviso de Privacidad.

Revocación del Consentimiento

La revocación del consentimiento en el manejo de la información procederá cuando así lo solicites siempre y cuando acredites ser el titular de los datos personales, y sea jurídicamente viable proceder con la misma ya que si existe una relación contractual vigente o una obligación pendiente por cumplir estará sujeta la revocación al contrato que dio origen a la relación jurídica, de conformidad con lo establecido por los numerales 16 fracción II de la Ley, 14, 30, 40, 41 y 42 del Reglamento.

Listado de Exclusión / Cancelación.

eno podrá bajo ninguna circunstancia contractual retener la información del titular de los datos personales cuando esta se haya cancelado debidamente con el procedimiento previsto, excepto por las siguientes causas: inconformidades laborales, presunción delictuosa, por disposición legal y petición de la Autoridad. Por lo cual cuando el titular se niegue a que cierta información en específico sea tratada por el responsable deberá de manifestarla mediante el apartado de listado de exclusión que ponemos a tu disposición.

Respecto de lo anterior será responsabilidad de enRadarconforme a las especificaciones legales el retener la información; cuando sea respecto a información contable de 5 a 10 años según lo previsto en el Código Fiscal de la Federación en su Art. 30 y en el caso de información comercial 10 años según lo previsto en el Art. 46 del Código de Comercio. Agotado ese plazo de tiempo la información podrá ser eliminada.

Actualización y Modificación Aviso de Privacidad

El presente Aviso de Privacidad podrá ser modificado en cualquier momento, notificándose mediante la página de internet www.enradar.mx la última actualización realizada, para que los titulares de los datos personales puedan solicitar la actualización efectuada de conformidad con lo previsto en el apartado de “Atención a Dudas y Reclamaciones” del presente Aviso de Privacidad.